Top articles

  • Sphères en chocolat

    02 novembre 2014 ( #Décorations )

    Cette recette est technique parce qu'il faut tempérer le chocolat pour qu'il soit brillant et lisse quand il redeviendra solide. Le tempérage permet aussi que le chocolat fonde moins entre les doigts. C'est long à faire, mais le résultat est vraiment...

  • Gâteau arc-en-ciel (rainbow cake)

    28 septembre 2014 ( #Gros gâteaux )

    J'ai fait ce gâteau il y a deux ans pour l'anniversaire d'un ami. Comme le thème de la soirée était "le détail qui tue", j'ai caché l'arc-en-ciel sous un couche de chocolat ! J'ai utilisé 3 fois la base gâteau claire qui est dans la catégorie "recettes...

  • Base gâteau claire

    28 septembre 2014 ( #Recettes de base )

    Voici la base d'un gâteau que j'aime beaucoup, parce qu'il très facile à faire, qu'il est meilleur qu'un gâteau au yaourt classique, qu'on peut y ajouter ce qu'on veut, et qu'il est facile à sculpter, découper, colorer, travailler,... Ingrédients : 150g...

  • Pâte d'amande rapide et facile

    05 octobre 2014 ( #Décorations )

    Comment faire de la pâte d'amande en moins d'une minute ? Vous n'aimez pas la pâte à sucre et vous cherchez un moyen de la remplacer ? La pâte d'amande minute est là pour ça ! Ingrédients : 100g d'amandes en poudre (la plus blanche possible si vous voulez...

  • Brownies

    19 octobre 2014 ( #Recettes de base, #Gâteaux simples )

    Tout droit venue des USA, cette recette est simple et efficace ! Ce gâteau peut se conserver quelques jours au frigo et quelques semaines au congélateur. Je fais cette recette dans une barquette en aluminium pour ne pas avoir à démouler le gâteau ce qui...

  • Fondant au chocolat

    05 octobre 2014 ( #Recettes de base )

    C'est une recette de base très facile à faire, qui peut servir pour des moelleux individuels, les mi-cuits, encore liquide au milieu, ou pour des gâteaux plus gros. Ce que j'aime dans cette recette c'est qu'avec aussi peu de farine, même bien cuit le...